모바일 메뉴 닫기
 

검색어로 보기

남명수
MyoungSooNam
MyoungSooNam
연구분야
· 우유단백질 기능성 소재 개발 및 응용

· 유산균 발효유의 기능성 연구

· 유용미생물을 이용한 식품 및 화장품 소재, 생균제제, 환경개선제 개발 연구
연구내용
· 지역특산물을 이용한 자연치즈의 기능성 평가, 농촌진흥청 (2018.01.~2020.12)

· 프로바이오틱스와 우유단밸질 가수분해물 소재를 이용한 항노화 기능성 발효유제품 개발 및 산업화, 중소벤처기업부 (2020.06.~2023.05)

· 유용미생물과 효소처리기술을 이용한 가축 단백질 보충사료 개발, 한국연구재단 (2022.07.~2023.01)
논문 및 특허
· 초우유청단백질 가수분해물 유효성분으로 포함하는 피부재생용 화장품 조성물(특허)

· 바실러스속균 및 케피어를 이용해 발효시킨 발효대두박을 포함하는 동물사료첨가제(특허)

· 피부 노화 예방 기능성요구르트의 제조방법 및 이를 이용하여 제조한 요구르트 제품(특허)

· 유청단백질 가수분해물 유래 활성펩타이드를 포함하는 항산화, 항염 또는 노화억제용 조성물(특허)
직책 및 경력
· 한국축산식품학회 회장

· 한국낙농식품응용생물학회 회장

· 한일연구자교류협회 회장
관련 링크