언론보도

충남대'2023 스타트업 코리아 투자 위크' 성황..."스타트업 기업 대축제"
작성자 충남대학교 LINC3.0
조회수 323 등록일 2023.09.06

스타트업 투자 중심은 대전!

그래서 대전이 대한민국은 물론 전세계를 대표하는 스타트업 도시로 성장한다.

그리고 이 중심에 충남대학교가 있다.

그래서 '스타트업의 두드림! CNU를 깨우다'이다.

대전지역 스타트업 기업 대축제인 '2023 스타트업 코리아 투자 위크'(SIW, Startup Korea Investment Week) 행사가 성황리에 열리고 있다.

특히 이번 '2023 스타트업 코리아 투자위크'가 대전 유성 궁동의 대전창업열린공간 과 대전TIPS타운 등 대전의 창업 핵심 거점지역에서 펼쳐지고 있어 그 의미를 더해 주고 있다.

▲'창창대로' 행사가 열리고 있는 딥스타운  '창창대로'는 창업기업의 창창한 미래로 향하는 대로(大路) 역할과 스타트업 성공의 염원을 담은 페스티벌의 의미를담고 있다.

이번 행사는 ▲국내 최대 규모의 스타트업 투자 페스티벌 참가를 통해 스타트업, 전문기관, 투자사 등 이해 관계자와의 교류·협력 기회 확대와 ▲대전지역에 특화된 전략산업 분야의 스타트업 육성을 위한 투자 문화 확산 및 창업 의지 향상 ▲기존 전시성 행사 방식에서 벗어나 궁동-어은동 일대 거리를 활용한 지역 중심의 창업생태계 조성 지원을 위해서 진행되고 있다.

이를 위해 중소벤처기업부와 대전광역시가 주최하고 대전창조경제혁신센터가 주관하여 창업 유관기관, 투자사, 금융사 등 스타트업 및 창업 생태계 관계자를 대상으로 9월 5~7일 충남대 인재개발원 3층 마루빌 및 궁동 일대에서 행사가 성공리에 진행되고 있다.

특히 충남대에서는 LINC 3.0사업단, 창업지원단, 산학협력단, 대학교육혁신본부, 모빌리티ICT사업본부 등 각 사업단이 참여해 성공을 뒷받침 하고 있다.

출처 : 충청비즈(http://www.cbiz.kr/news/articleView.html?idxno=26138)